АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Екатерина Волкова

 

Екатерина Волкова

 

Екатерина Валерьевна Волкова (после замужества — Карпова; род. 15 января 1982, Таллин, Эстонская ССР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография

В 2003 году Екатерина Волкова окончила ВТУ им. Щепкина с красным дипломом и была принята в труппу Государственного театра киноактёра.

В 2005 году была впервые взята на небольшую роль в документальном сериале «Кулагин и партнёры».

В 2006 году окончила Академию бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации с красным дипломом.

В 2009 году Екатерину приглашают на одну из главных ролей в адаптации американского ситкома — сериале «Воронины». Героиня Вера Воронина завоевала любовь не только в России, но и в странах СНГ. С 2010 года Екатерина снимается одновременно и в «Ворониных», и в менее популярном сериале «Отблески».

Личная жизнь

9 апреля 2010 года вышла замуж за танцора, участника «Танцев со звездами» Андрея Карпова, 16 марта 2011 года у них родилась дочь Лиза.

Роли в театре

«Ровно в семь» (реж. Н. Бендера) — Элен Ларсонье

«Клочки по закоулочкам» (реж. Л. Муха) — Лиса

«Щелкунчик и Мышиный Король» (реж. А. Яббаров) — Мышиный король

«Бродвей… Бродвей…» («Всё о Еве») (реж. А. Яббаров) — Ева

«Мера за меру» (реж. И. Яцко) — Девушка

«Бедный Пьеро» (реж. В. Виноградов)

«Собака на сене» — Анарда

«Безумный день или женитьба Фигаро» (реж. Е. Радомысленский) — Пастушка

«Дурочка» (реж. Е. Радомысленский) — Клара

«Свои собаки грызутся, чужая не приставай» — Антрыгина

«Идеальный муж» — миссис Чивли

«Севильский цирюльник» — Разина

«Там, вдали» — Ольга

«Валентин и Валентина» — Валентина

«Ложь на длинных ногах» — Ольга, Кармила

«Земля обетованная» — Гертруда Марш, Дорети

Фильмография

2005 - фильм - Кулагин и партнёры Марта

2006—2008 - сериал - Кто в доме хозяин? Маша

2006—2007 - сериал - Любовь как любовь банкирша

2006 - фильм - Я остаюсь Лариса

2007 - сериал - Агентство «Алиби» Алёна

2008 - сериал - Монтекристо Марианна

2008 - фильм - Новогодняя засада майор Ковалёва

2008 - фильм - Приговор Катька

2008 - фильм - Человек в чёрном (фильм) Эльвира

2009 - сериал - Шальной ангел Вика

2009 - сериал - Следопыт. По следам золотого коня Марина

2009 - сериал - Люди Шпака Хомячкова

2009—2013 - сериал - Воронины Вера Воронина

2010 - сериал - Отблески Лариса

Интересные факты

В 2012 году она стала самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей российского издания журнала «Maxim».

В марте 2010 года вместе с мужем актриса открыла собственную школу танцев.

 

< назад | к букве В | вперед >

 



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить

 

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я