А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Мэг Райан

Мэг Райан

Биография

Американская актриса, а с некоторых пор еще и продюсер Мэри Эмили Энн Хайра, она же Мег Райан, родилась 19 ноября 1961 года в городке Фейрфилд (штат Коннектикут, США). Воспитанием Мэг, и еще трех детей, занимался их отец, работавший преподавателем математики, а по совместительству и физкультуры.

Училась на отлично в высшей школе «Bethel». Окончив школу, поступила в Университет Нью-Йорка на факультет журналистики, обучение в котором совмещала со съемками в рекламных роликах и телесериалах. Съемки поначалу рассматривала только лишь как дополнительный источник дохода.

На больших экранах дебютировала с второстепенной ролью в картине «Богатые и знаменитые» (1981). Обратить на себя внимание актрисе удалось ролями в двух кинохитах тех лет «Лучший стрелок» (1986) с Томом Крузом и «Внутреннее пространство» с Деннисом Куэйдом (1987). Однако первым настоящим успехом в ее карьере стала роль в картине Роба Рейнера «Когда Гарри встретил Салли» (1989), за которую она была номинирована на премию «Золотой Глобус».

Отойти от имиджа доброй, открытой и, конечно же, весьма сексуальной симпатяги актриса пыталась неоднократно. К несвойственным для актрисы ролям можно отнести ее работы в картинах «Дорз» (1991) Оливера Стоуна, «Когда мужчина любит женщину» (1994), «Королевская милость» (1995) и «Мужество в бою» (1996). Однако зритель к подобным экспериментам отнесся прохладно, кошельком голосуя за картины в которых Мег появлялась в привычном для нее амплуа.

В числе наиболее успешных картин с участием актрисы: «Неспящие в Сиэтле» (1993) Норы Эфрон, «Французский поцелуй» (1995) Лоуренса Кэсдана, «Город ангелов» (1998) с Николасом Кейджем в главной роли, «Вам письмо» (1998) с Томом Хэнксом, «Доказательство жизни» (2000) с Расселом Кроу и «Кейт и Лео» (2001).

Около десяти лет прожила в браке с Деннисом Куэйдом (американский Актер, Режиcсер, Композитор, Сценарист, Продюсер), расставшись с ним только лишь в 2000 году. По слухам, причиной расставания пары стала влюбленность Мег в Рассела Кроу, с которым у нее так ничего и не получилось. На данный момент Мег все еще не замужем и в одиночку воспитывает единственного ребенка.

< назад | к букве Р | вперед >

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.