АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Татьяна Судец

Биография

Татьяна Александровна Судец (Буранцева) (22 августа 1947, Москва), советская и российская телеведущая и диктор телевидения.

Татьяна Судец родилась 22 августа 1947 года в Москве. Мать — Евгения Анатольевна, работала в отделе кадров и бухгалтерии вагоностроительного завода Войтовича. Отец работал там же в горячем цехе, позже служил в КГБ, дослужившись до звания капитана (умер в 1984 году), был младший брат (убит в 1984 году). Окончила радиотехнический факультет Московского энергетического института. На телевидение пришла в октябре 1972 года. Работала в дикторском отделе Центрального телевидения, была ведущей программ «Время», «Голубой огонёк», «Умелые руки», «Больше хороших товаров», «Наш адрес — Советский Союз», «Песня года», «Москва и москвичи», «Игрушки», «Женские судьбы» (канал «Звезда»), «Спорт. Истории здоровья» (канал «Семёрка»). Но большинству телезрителей она прежде всего известна как тётя Таня, ведущая детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», в которой она появлялась каждый вечер в течение почти 25 лет.

В годы перестройки ушла с Центрального телевидения, перешла на кабельное, вела различные концерты.

Руководила творческой мастерской в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. В 2000 году получила звание «Заслуженная артистка Российской Федерации». По состоянию на 2012 год является президентом Межрегионального общественного фонда «Русская традиция», преподавателем в негосударственном образовательном учреждении «Первая национальная школа телевидения» при Московской академии государственного и муниципального управления и руководителем курса в Университете культуры.

Водит автомобиль с 1982 года. В 1997 году приобрела участок площадью 8 соток в Звенигородском районе Московской области. 14 марта 2013 года мировым судьёй Замоскворецкого района города Москвы была лишена водительских прав на 20 месяцев в связи с отказом пройти медицинское освидетельствование после ДТП, совершённого в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года

Трижды была замужем. Первый раз вступила в брак в 19 лет – назло изменившему ей возлюбленному. В браке с Анатолием Грушиным родила сына Андрея, который погиб в юном возрасте. Через семь лет развелась.

Вторым супругом был Владимир Судец, сын известного маршала авиации, от него она родила дочь Дарью, она стала стоматологом. Эта семья просуществовала тоже семь лет, распалась, когда Татьяна уехала на стажировку в Японию – муж влюбился в другую.

С третьим супругом – Михаилом, полковником КГБ, познакомилась на Домбае, катаясь на лыжах. Это была сильная любовь, но Михаил не смог справиться с алкоголизмом – пришлось расстаться.

Сейчас у Татьяны Александровны близкого друга нет, но она верит, что любовь еще придет!

< назад | к букве С | вперед >

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.