АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ирина Безрукова

Биография

Ирина Владимировна Безрукова (Ливанова, девичья фамилия Бахура) родилась в Волгодонске 11 апреля 1965 г. В детстве Ирина была застенчивой и скромной девочкой, она много читала и мало общалась со сверстниками. Как-то проходя мимо Дворца пионеров, она заметила объявление о наборе в театральное отделение. Ирина решила, что это ее призвание. Ирина не прошла отбор, но ее это не остановило, она поступила в Ростовское училище искусств. Она обучалась на курсе А. Малышева и окончила его в 1986 г.

Еще будучи студенткой училища, в биографии Ирины Безруковой был дебют в кино. Первый раз она снялась в фильме молодого оператора «Девочка и ветер», это была его дипломная работа.

Ирина безруковаВ театре драмы им. Горького (Ростов-на-Дону) Ирина начала выступать в 1984 г. Именно в театре Ирина нашла свою первую любовь. Она полюбила своего педагога, который был актером театра Игоря Ливанова. Когда Игорь овдовел, Ирина вышла за него замуж, и в браке у них родился сын Андрей.

В 1989 г. в биографии Ирины Безруковой переезд в Москву. В Москве Ирина была принята в Московский театр под руководством Олега Табакова.

В кино Ирина Ливанова начала сниматься в 1991 г. Наиболее заметными были ее работы в фильмах: «Наваждение» (1989 г.), «Ричард Львиное Сердце» (1992 г.), «Рыцарь Кеннет» (1993 г.), в телесериале «Графиня де Монсоро» (1997 г.).

С Сергеем Безруковым Ирина познакомилась в 1998 г. на съемках картины «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2». Ирина полюбила молодого актера, она развелась с Игорем Ливановым и в 2000 г. Ирина и Сергей поженились.

Ирина продолжает сниматься в кино, зрители видят ее в фильмах: «Даша Васильева. Любительница частного сыска-4» (2005 г.), «Есенин» (2005 г.)

В последнее время Ирина все так же является востребованной актрисой, она играет сложные, яркие роли в фильмах: «Реальная сказка» (2011 г.), здесь у нее роль Василисы Премудрой и «МУР» (2012 г.), роль Зои Литовской. В 2012 г. Ирина участвует в съемках фильма «Полный контакт», в этом фильме у нее главная роль.

В жизни Ирины Безруковой важную роль играют семья, дом, уют. С бывшим мужем Ливановым Ира продолжает общаться, он много времени уделяет их сыну Андрею.

< назад | к букве Б | вперед >

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.