АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ирина Бразговка

Биография

Ирина Владимировна Бразговка родилась 12 ноября 1954 года. Отец актрисы — заместитель министра коммунального хозяйства, мама — педагог. С самого раннего детства маленькая Ирина Бразговка снималась в кино – рыжеволосую девчонку заметил сосед, белорусский режиссер Игорь Добролюбов. «Кино началось для меня очень рано, думаю, просто потому, что в Минске, где я выросла, мы жили в одном дворе с известным режиссером Игорем Добролюбовым. Он и решил, что я гожусь для его картины. Тогда я была очень похожа на мальчика, дружила с мальчишками, лазала по деревьям, не любила девчонок. Они меня дразнили из-за рыжих волос, веснушек. И в один прекрасный или, наоборот, совсем не прекрасный день за мной приехали с киностудии, сказав: «Одевайтесь!» На «Беларусьфильм» меня повез папа. Я была страшно перепугана. В семье актеров не было», — Ирина Бразговка. Карьера Ирины Бразговки/ Irina Brazgovka Ирина Бразговка окончила ВГИК, ее однокурсниками были Наталья Андрейченко («Мэри Поппинс, до свиданья», «Восемь с половиной долларов»), Андрей Ростоцкий («Это мы не проходили», «Дни Трубиных»). Но после выпуска Ирина распределилась не на киностудию, а в ансамбль Дмитрия Покровского. «Однажды кто-то позвал меня на его концерт в Политехнический, и я впервые услыхала звук, который меня околдовал. Я легко с ума сошла, и сразу поняла, что должна быть там, внутри. Я ничего не могла, да и голоса у меня особенного не было — вообще-то, его и сейчас нет… Я так и не обучилась вокально-музыкальной грамоте, не знаю сольфеджио. Но вот проработала там двадцать лет и абсолютно счастлива!» За свою карьеру Ирина Бразговка сыграла более чем в 50 картинах и сериалах: «Богиня: как я полюбила», «Доктор Тырса», «Голоса», «Тяжелый песок», «Богатая и любимая», «Москва, я люблю тебя!», «Гонки по вертикали», «Если нам судьба», «Московская сага». Была представлена в номинации «лучшая женская роль» на премию «Ника» за фильм «Война окончена. Забудьте». После того, как Ирина Бразговка стала мамой, жизнь стала кардинально меняться. И артистка сделала выбор в пользу семьи. «Первые несколько лет я еще пела в ансамбле Покровского, даже дети участвовали в каких-то концертах, а потом они пошли в школу, и мне стало трудно ездить на гастроли. Да и в ансамбле за это время многое переменилось… В общем, ушла. Стала заниматься ювелиркой. Делала такие тоненькие колечки из мельхиора с перламутровыми вставками. Паяла, шлифовала, резала ракушки — освоила все. Потом продавала. Мы ездили вместе с детьми в Измайлово, на Арбат и в Битцу, ставили мольберт, развешивали колечки… Сначала было стыдно: как это я стану продавать?» Личная жизнь Ирины Бразговки/ Irina Brazgovka Новый виток карьеры Ирины Бразговки настал в тот момент, когда все узнали, что отец ее дочери Даши — Андрей Кончаловский. Такая сенсация стала своеобразным пиаром, подарив актрисе новые роли. Вторая дочь – Саша, тоже родилась в гражданском браке. Ее отец оказался женатым человеком. Сейчас Ирина уже стала бабушкой. Фильмография Ирины Бразговки/ Irina Brazgovka Иду искать (1966) роль: Валя, приёмная дочь Андрея Ильича Гусарова Иван Макарович (1968) роль: Зина Улица без конца (1972) главная роль: Оля Волны Чёрного моря (1975) роль: Мотя в юности, фильм «Зимний ветер» По волчьему следу (1976) роль: Варвара Любаша (1978) роль: Настя Емельян Пугачёв (1978) роль: подруга Устиньи На таёжных ветрах (1979) роль: Лида Никудышная (1980) роль: капитан милиции, инспектор по делам несовершеннолетних Прощание (1981) роль: девушка на покосе Гонки по вертикали (1982) главная роль: Людмила Михайловна Рознина Петля (1983) роль: Люба Предел возможного (1984) роль: Лена, дочь Натальи Михайловны Сапожниковой, жена Кости Голикова, жительница Ярска, журналистка, 3-я и 4-я серии (озвучила Анна Каменкова) Мёртвые души (1984) роль: молодая купчиха Контракт века (1985) роль: возлюбленная Фетисова Нечистая сила (1989) роль: Маша Никитина Рукопись (1992) Война окончена. Забудьте… (1997) Салон красоты (2000) роль: Валерия Артамонова Чёрная комната (киноальманах) (2000) фильм «Месть сладка» Времена не выбирают (2001) главная роль: Торопова Галина Главные роли (2002) роль: мать Женьки Повелитель эфира (2003) роль: Ирина Замыслил я побег (2003) роль: Тамара Богиня: как я полюбила (2004) роль: Потусторонний Только ты… или богатая Лиза (2004) роль: Женя Рокировка (2004) роль: Инна Московская сага (2004) роль: Клавдия, возлюбленная Леонида Пулково Лебединый рай (2005) роль: мать Юли и Кати Казароза (2005) эпизод Доктор Живаго (2005) роль: Анна Ивановна Громеко, 1-3 серии Примадонна (2005) роль: Алиция, мать Жанны Вызов (2006) роль: Переверзева, фильм «И раб, и царь» Сотворение любви | Mirajul dragostei (Россия, США, Румыния, Украина, Молдова) (2006) роль: Бася, жена Пини, мать Двойры Инфант (Украина) (2006) роль: Ирина Владимировна, бабушка Кости, мачеха Инги Из пламя и света (2006) роль: Елизавета Алексеевна Арсеньева, бабушка Лермонтова Блюз опадающих листьев (2006) роль: читательница с вязанием Московская история (не был завершён) (2006) роль: Ирина Владимировна, мать Вероники Одна любовь души моей (2007) роль: придворная Подруга банкира (2007) роль: Алиция Георгиевна, мать Жанны Мёртвые дочери (2007) роль: капельдинерша Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 (2007) роль: Ирина Вондрачкова, фильм «Надувная женщина для Казановы» Богатая и любимая (Украина) (2007) роль: Тамара Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (2007) роль: судья, фильмы «Честь», «Соломоново решение» Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 (2007) роль: судья, фильм «Пополам» Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (2008) роль: мать Лёни Никто, кроме нас… (2008) роль: мать Наташи Тяжёлый песок (2008) роль: Эльфрида Ивановская, немка, мать Якова Если нам судьба (2008) роль: Лидия Я вернусь (2008) роль: мать Я (2009) роль: мать Над городом (2010) роль: мать Гоши Доктор Тырса (2010) роль: Галина Григорьевна, мать Наташи, 1-я, 8-я, 9-я, 11-я и 12-я серии Голоса (2010) роль: Нина Николаевна, 6-я, 7-я, 10-я и 11-я серии Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) главная роль: мать, новелла «Настоящая жизнь» Чокнутая (2011) роль: Светлана Ульяновна Мещерякова, судья, 2-й фильм Фурцева (2011) роль: Ольга Ивинская, близкий друг Пастернака Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Мила, вторая жена Василия ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012) роль: мать Лёши Филатова, 4-я, 16-я и 18-я серии МосГаз (2012) роль: председатель профкома ткацкой фабрики Петрович (2013) Выхожу тебя искать 2 (2013)

< назад | к содержанию | вперед >

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.