АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

 

Мария Голубкина

 

Мария Голубкина

 

Биография

Мария Андреевна Голубкина (при рождении Мария Николаевна Щербинская; род. 22 сентября 1973, Москва, СССР) — российская актриса театра и кино.

Училась в московской школе №18.

В 1995 году окончила театральное училище им. Б. В. Щукина. С 1996 года актриса московского театра Сатиры, с 2007 по 2010 год — Московского драматического театра им. А. С. Пушкина.

Семья

Мать — Лариса Ивановна Голубкина — народная артистка РСФСР.

Отец — Щербинский-Арсеньев Николай Георгиевич — выходец из знатного дворянского рода (его дед был адмиралом Балтийского флота при царе, а дед по матери — вице-губернатором Новороссии). Окончил Московский авиационный институт и Лит. институт им. Горького. Работал в Госкомитете по внешнеэкономическим связям. Одновременно занимался литературной деятельностью. Автор, режиссёр и оператор более пятидесяти документальных фильмов, за эту работу получил три международные премии.

Отчим — Андрей Александрович Миронов

Фильмография

1990 — Ребро Адама — Настя

1992 — Фанданго для мартышки

1993 — Сыскное бюро «Феликс» — Настя

1994 — Хоровод — Виолетта

1995 — Завтра. Любовь в запретной зоне

2000 — Свадьба — Света

2000 — Вместо меня

2001 — Афера

2001 — Пятый угол

2003 — Не привыкайте к чудесам

2003 — Небо и земля

2004 — Француз

2004 — Личный номер — Татьяна

2004 — Московская жара — Мария

2004 — Джек-пот для Золушки — Наташа

2005 — Есенин — Софья Толстая

2005 — Брежнев

2007 — Ленинград — Агеева

2007 — Живописная авантюра — Вика Гагарина

2009 — Деревенская комедия — Галина

2011 — Чокнутая — капитан милиции Екатерина Кержакова

2011 — Понаехали тут (фильм) — Татьяна

2012 — Соловей-Разбойник — игуменья

2013 — Вверх тормашками — Зоя Ольговна Саламатникова, автослесарь

Личная жизнь

1995—2008 — Первый муж — Николай Владимирович Фоменко

Дети: Анастасия (1998), Иван (2003).

 

< назад | к букве Г | вперед >

 



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить

 

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

x